Springe zum Inhalt

M. Sc. Sophia Fortmann

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

  • Marketing- und Öffentlichkeitsarbeit der Landesinitiative Ernährungswirtschaft
  • Veranstaltungsplanung
  • Assistenz der Geschäftsführung
  • Mitarbeit im Projektantrag EXIST

Sophia Fortmann hat nach ihrem Abitur im Jahr 2012 Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion (B. Eng.) sowie Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (M. Sc.) mit den Schwerpunkten Marketing und Produktmanagement an der Hochschule Osnabrück studiert und promoviert seit Oktober 2020 im Fach Management Sozialer Dienstleistungen an der Universität Vechta zum Thema „Auswirkungen des Markteintrittszeitpunktes auf den Erfolg von (nachhaltigkeitsorientierten) webbasierten Geschäftsmodellen“.

Seit Oktober 2018 ist sie an der Universität Vechta im Projekt „LI Food – Landesinitiative Ernährungswirtschaft“ als Public Relations Managerin tätig. 

Darüber hinaus ist sie seit Juli 2020 im hochschulinternen Start-up Service „TrENDi" – Transformation durch Entrepreneurship, Nachhaltigkeit und Digitalisierung für den Bereich PR, Kommunikation und Events zuständig.